Вот это поворот: спецпредставитель США по Украине Волкер заявил о поставках оружия Киеву

Вот это поворот: спецпредставитель США по Украине Волкер заявил о поставках оружия Киеву

Киев, 25 июля. 

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Белый дом рассматривает вопрос о предоставлении нынешним киевским властям вооружения.

По его словам, предоставление летального вооружения на нужды Вооруженных сил Украины могло бы существенно изменить поведение Российской Федерации.   

«Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, помогло бы остановить Россию, угрожающую Украине», – заявил Волкер.

При этом спецпредставитель Государственного департамента США выразил мнение, что данный шаг не будет являться провокацией со стороны Вашингтона.

Стоит заметить, что украинская сторона постоянно обвиняет Российскую Федерацию в военной помощи Донецкой и Луганской народным республикам. Однако за три года боевых действий на территории Донбасса Киев так и не смог предоставить никаких доказательств этому, кроме своих слов. Можно заметить, что подобная ложь подталкивает правительство США выделять Украине военную помощь, присылать инструкторов НАТО для обучения ВСУ.

В то же время оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик сообщают о том, что именно украинские силовики постоянно срывают режим перемирия в Донбассе, обстреливая мирные населенные пункты из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посмотри в глаза Донбассу: фото детей войны заставили рыдать соцсети - Украина, это твоя боль, неужели не чувствуешь?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...