Дети майдана: Украина открыто угрожает Донбассу геноцидом – Запад убийственно молчит

Дети майдана: Украина открыто угрожает Донбассу геноцидом – Запад убийственно молчит

Донбасс, 25 июля. 

Лидеры стран Запада закрывают глаза на то, что постмайданные власти Украины открыто обещают повторить «хорватский сценарий» в Донецкой и Луганской народных республиках, означающий геноцид Донбасса.

Об этом заявил российский публицист, журналист, писатель Армен Гаспарян.

Телефонные переговоры в рамках «нормандского формата», где президент Украины Петр Порошенко вновь заявил о необходимости введения на территорию Донбасса иностранных военных, теперь уже под эгидой ООН, наглядно демонстрируют двойные стандарты западных стран. Получается, что европейские страны и США закрывают глаза на то, что киевские власти открыто угрожают Донбассу расправой, провоцируя Вооруженные силы Украины на активные действия.

Дети майдана: Украина открыто угрожает Донбассу геноцидом – Запад убийственно молчит

«Я не получил пока ответа на вопрос, поможет ли эта миссия ООН режиму соблюдения тишины? Нарушается он украинской стороной! И какая разница, если там даже будет ООНовская миссия?! Что остановит «добробаты», прекратит обстрелы ими? Это же самый ключевой момент — прежде, чем требовать кого-то вводить, Украина должна выполнить сама хотя бы первый пункт Минских соглашений», - заявил Гаспарян.

Далее он отметил, что, мол, французские власти напугало заявление главы Донецкой народной республики о создании Малороссии, но почему-то не испугали сообщения из Киева, в которых нынешний украинский режим угрожает Донбассу реализацией «хорватского сценария», то есть, геноцида.

По словам публициста, следует также обратить внимание на визит спецпредставителя США по Украине Курта Волкера на линию соприкосновения в Донбассе, где он встретился лишь с украинской стороной, проигнорировав участников противостояния по другую сторону фронта.

Дети майдана: Украина открыто угрожает Донбассу геноцидом – Запад убийственно молчит

"Но Волкер произнес то, о чем мы талдычим уже три года, что там идет в чистом виде гражданская война, а вовсе не какое-то эфемерное противостояние, как это пытался все время выдавать Запад. Другой вопрос, что надо дождаться итогового заявления господина Волкера, что он там преподнесет», — отметил писатель.

В то же время Вооруженные силы Украины продолжают нарушать режим прекращения огня в Донбассе, обстреливая мирный населенные пункты Донбассе. Так, в Министерстве обороны ДНР сообщили, что только за прошедшие сутки киевские силовики почти 50 раз ударили по республике, обстреляв 20 населенных пунктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посмотри в глаза Донбассу: фото детей войны заставили рыдать соцсети - Украина, это твоя боль, неужели не чувствуешь?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...