Итоги переговоров «нормандской четверки»: Малороссии не будет

Итоги переговоров «нормандской четверки»: Малороссии не будет

Киев, 24 июля.

Сегодня состоялся телефонный разговор между лидерами стран-участников «нормандской четверки»: России, Украины, Франции и Германии. По итогам переговоров лидеры стран отметили важность полного прекращения огня в Донбассе при круглосуточном мониторинге наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.

«Собеседники отметили важность полного прекращения огня, вывода тяжелого вооружения и проведения разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ в Донбассе», - говорится в тексте.

Кроме того, заявлено, что стороны договорились о «согласовании окончательных шагов по безопасности и продолжении работы над картой имплементации Минских договоренностей. В связи с этим во второй половине августа должна состояться еще одна встреча внешнеполитических советников глав государств нормандского формата.

«Порошенко вновь подчеркнул важность введения в Донбасс миротворческой миссии ООН», - сообщили в пресс-службе президента.

Вместе с этим, он в очередной раз обвинил Россию в нежелании «освободить всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России». Отмечается также, что Макрон и Меркель указали на «недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины, в частности по созданию так называемой Малороссии». Мнение президента Путина, высказанное на встрече относительно создания Малороссии, пока не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Слава Украине» уже не поможет: Азаров - Киеву пора перестать быть "подстилкой американцев"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...