Украина рискует остаться без денег: в ЛНР рассказали, почему не будут оплачивать счета за воду

Украина рискует остаться без денег: в ЛНР рассказали, почему не будут оплачивать счета за воду

Киев, 24 июля.

На данный момент часть Луганской народной республики до сих пор является заложником ситуации в вопросе водоснабжения, поэтому она оплачивает счета за воду Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По информации спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, механизм оплаты за воду между Украиной и ЛНР является безопасным, однако в республике по этому поводу совсем другие факты. Как заявил на Минских переговорах Владислав Дейнего, украинская сторона неоднократно подвергала опасности представителей ЛНР, а передача денег за воду часто происходит не в заявленном месте. Кроме этого, Украина не смогла гарантировать безопасность наблюдателям ОБСЕ, поэтому передача денег происходила без их участия.

«Они не создали безопасные условия, и наблюдатели ОБСЕ тоже не смогли прибыть на эту точку. В результате мы в ущерб безопасности представителей, которые обеспечивали этот механизм оплаты, должны были пойти на риск, и в условиях категорически опасных для наших людей завершить свою часть обязательств – отдать деньги в украинский банк", – рассказал Дейнего.

Как подчеркнул представитель ЛНР, такая ситуация складывается предельно сложной для тех представителей, которые осуществляют механизм оплаты за воду, и если украинская сторона не выполнит свою часть обязательств, то в ЛНР не будут платить за воду таким небезопасным способом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев проиграл войну в Донбассе: ВСУ массово обменивают вооружение на алкоголь и наркотики

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...