Песков ответил на заявление Генштаба о возможном нападении войск РФ на Украину

Песков ответил на заявление Генштаба о возможном нападении войск РФ на Украину

Москва, 24 июля.

Накануне вечером в Генштабе Украины завопили о предстоящей атаке российских войск из-за их чрезмерного скопления у границ украинского государства, а именно трех мотострелковых дивизий, которые якобы были передислоцированы для наступательных действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия может менять конфигурацию вооруженных сил на своей территории так, как считает целесообразным, передают российские СМИ.

«Российская Федерация вольна изменять конфигурацию вооруженных сил на своей территории в соответствии с тем, насколько это считается целесообразным — это первое. Второе: что касается конкретики, то в данном случае все-таки лучше этот вопрос адресовать коллегам в министерство обороны", — сказал Песков в ответ на вопрос журналистов о том, действительно ли Россия концентрирует военные силы у границы с Украиной, как об этом сообщает украинский генштаб, и с какой целью.

Стоит отметить, что в пределах 150 км от украинской границы на абсолютно законных основаниях дислоцировано как минимум 15 российских военных частей. В связи с этим Украина регулярно сообщает о возможном "наступлении" российских войск, однако нападения в Киеве так и не дождались, незадача…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СБУ работает в зоне АТО по своим правилам: похищенный ЛНРовец рассказал, как им «шьют» дела

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...