СБУ работает в зоне АТО по своим правилам: похищенный ЛНРовец рассказал, как им «шьют» дела

СБУ работает в зоне АТО по своим правилам: похищенный ЛНРовец рассказал, как им «шьют» дела

Донбасс, 24 июля.

Украинские спецслужбы приложили руку к предстоящей победе Украины в Донбассе, о чем они неоднократно заявляли, но не сообщали, каким именно образом. Однако теперь их тайна открылась

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщили в МГБ ЛНР, накануне диверсионная группа СБУ выкрала в ЛНР двух жителей прифронтового поселка Донецкий — Николая Попова и частного предпринимателя Юрия Бровенко.

Попова в застенках СБУ Северодонецка (город, находящийся под контролем ВСУ) под давлением заставили подписать договор о сотрудничестве для сбора сведений военного характера, однако он по возвращении домой сразу обратился к сотрудникам МГБ республики.

«В то же время Юрий Бровенко продолжает находиться под арестом в Северодонецке и уже осужден по сфабрикованному делу. После долгих допросов и избиений СБУшники заставили его взять в руки автомат и признать, что он воюет на стороне армии ЛНР. Хотя на самом деле Бровенко является обычным предпринимателем. Фейковое фото было использовано как доказательство в суде», - рассказали в ведомстве со слов Попова.

Кроме того, в МГБ ДНР рассказали, что похищения гражданских украинскими спецслужбами происходят не только в ЛНР и уже не редкость, потому что с подобного рода информацией разведка республики сталкиваются практически ежедневно.

«Похищения и незаконные задержания в основном совершаются с целью склонения людей к шпионажу и государственной измене. Используются, как правило, силовые методы, пытки, другие способы давления», — рассказали в пресс-службе МГБ ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полный абзац, или Как МВД село в лужу перед ВСУ на закупках «маскировочных костюмов»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...