Карты раскрыты: почему разговоры об импичменте Порошенко блеф и что ждет Украину

Карты раскрыты: почему разговоры об импичменте Порошенко блеф и что ждет Украину

Киев, 24 июля.

Сегодняшний режим держится на трех глиняных ногах. Положение шаткое. Фактически сейчас война объявлена каждому украинцу. В Донбассе «Градами» и «Ураганами» убивают быстро, а в «мирной» Украине убивают медленно, лишая возможности жить своими адскими «реформами». Убивают, омерзительно причмокивая с экранов ТВ о «враге» и о том, что «нужно терпеть». 

Сегодня в украинском политикуме все чаще заходит речь об импичменте президента. Не раз с трибуны Рады во время последней сессии парламента многие фракции требовали вынести на повестку дня законопроект об импичменте главы украинского государства. 

А как кричал об этом лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Чуть ли не каждом заседании парламента с трибуны Рады он требовал рассмотреть этот вопрос. Его партия даже подписала специальное обращение в ВР по поводу импичмента президента. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Фото Олега Ляшко.

Фото Олега Ляшко.

Но, как оказалось, все разговоры об импичменте - это просто блеф. Об этом сообщила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в интервью "Лента.ру". 

"Конституция Украины предусматривает импичмент за государственную измену или иное преступление. Это сложная и нереализуемая процедура. Судите сами: чтобы отстранить президента, парламент инициирует импичмент, создает следственную комиссию, включает в нее специального прокурора и следователей. По результатам работы комиссии парламент должен определиться и двумя третями от конституционного состава принять решение об обвинении. Это решение депутатов обязан проверить Конституционный суд. В свою очередь, Верховный суд может подтвердить вывод о наличии признаков преступления. И только после этого окончательное решение принимается тремя четвертями голосов от конституционного состава Верховной Рады. Не устали?

Пройти эту процедуру практически невозможно. Особенно с учетом того, что процедурного закона, регламентирующего механизмы, порядок создания и работы спецкомиссии по импичменту, процедуры проверки и принятия решения об импичменте судами нет. Импичмент есть, а закона о нем нет. Нет не то что трех четвертей голосов парламента — даже простого большинства, и молча «лежат» добитые реформами, угрозами, люстрациями и персональными уголовными делами судьи Верховного и Конституционного судов. Лежат и будут лежать. Поэтому разговоры об импичменте — блеф", - считает Лукаш. 

Карты раскрыты: почему разговоры об импичменте Порошенко - блеф и что ждет Украину

По словам Лукаш, режим Порошенко сегодня висит на волоске. 

"Сегодняшний режим держится на трех глиняных ногах. Во-первых, на лояльности собственников СМИ к Порошенко и замалчивании любого негатива о нем: или хорошо, или никак. Во-вторых — на штыках и тюрьмах для инакомыслящих. И в-третьих — на остатках международной рукопожатности власти и кредитных дозах. Положение шаткое. Социологи утверждают, что уровень доверия граждан к власти составляет статистическую погрешность в пару процентов и уверенно стремится к отрицательным значениям. Власть утратила свою общественную легитимность", - считает она. 

Что касается вопросов о том, что же теперь будет с Украиной и как убрать Порошенко с президентского кресла, то по словам политика, все должно разрешиться двумя путями — выборами и конституционной перезагрузкой или вилами.

Карты раскрыты: почему разговоры об импичменте Порошенко - блеф и что ждет Украину

"Фактически сейчас война объявлена каждому украинцу. В Донбассе «Градами» и «Ураганами» убивают быстро. Лютая, страшная смерть. А в «мирной» Украине убивают медленно, лишая возможности жить своими адскими «реформами». Убивают, омерзительно причмокивая с экранов ТВ о «враге» и о том, что «нужно терпеть». Но тоже убивают. Мировая общественность показательно молчит. Мировые лидеры пытаются решить проблемы Украины без Украины. Даже в прихожую иногда не зовут. Это и есть итог государственного переворота, разрезавшего нашу страну и жизни. Все ужасы последних лет происходят с молчаливого согласия большинства и запуганных политиков. Но надежды на решение украинских проблем странами Запада ложные. Никто не спасет и не решит. Только сами. Есть такая украинская пословица: или выборы — или вилы. Происходящее сейчас должно разрешиться двумя путями — выборами и конституционной перезагрузкой или вилами", - считает Лукаш. 

Напомним, ранее сообщалось, что Украина теряет Донбасс с космической скоростью, потому что власть боится Донбасса, боится голосования его жителей. В Киеве потребовали в срочном порядке вернуть территории ЛДНР в состав Незалежной, мол, люди уйдут, а земля останется за Украиной. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...