В Генштабе бьют тревогу: Россия стянула к границе Украины войска – готовится наступление

В Генштабе бьют тревогу: Россия стянула к границе Украины войска – готовится наступление

Киев, 24 июля.

В Генштабе вновь разоблачили очередной коварный "план Кремля" по наступлению и захвату территорий Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил накануне вечером начальник Генштаба Украины Виктор Муженко в ходе пресс-конференции в Киеве, РФ нарастила военное присутствие на границе с Украиной, перебросив к украинской границе три мотострелковые дивизии, предназначенные якобы «для ведения быстрых наступательных действий».

«Это третья (пункт постоянной дислокации — Валуйки), 144-я (Смоленск) и 150-я (Новочеркасск) мотострелковые дивизии. Очень символично избрание российским руководством именно этих соединений для дислокации на постоянной основе у восточных границ Украины», — заявил Муженко.

По его словам, организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, поступающая на их комплектования, свидетельствует о том, что эти российские дивизии являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий.

Для пущей убедительности в Генштабе нарисовали карту, на которой указали, где именно якобы располагаются упомянутые российские мотострелковые дивизии для атаки на Украину. Однако время уже доказало, что информации, которую распространяет украинская сторона, верить нельзя, потому что она направлена исключительно на пропаганду внутри страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Суд вынес приговор активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко

 

В Генштабе бьют тревогу: Россия стянула к границе Украины войска – готовится наступление

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...