Немецкий юрист: Киев должен ответить за крушение малайзийского Boeing-777

Немецкий юрист: Киев должен ответить за крушение малайзийского Boeing-777

Москва, 23 июля.

Украина должна понести ответственность за крушение малайзийского авиалайнера Boeing-777. И дело совершенно не в том, кому из сторон вооруженного конфликта принадлежит "Бук".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В эксклюзивном интервью "РИА Новости" немецкий юрист Эльмар Гимулла, признанный специалист в области авиационного права, который представляет интересы близких погибших в результате катастрофы, заявил, что именно Киев обязан был обеспечить безопасность своего воздушного пространства, поскольку был в курсе о существующей опасности в данном районе.

"Однако вместо того, чтобы полностью закрыть воздушное пространство в этом районе на всю его глубину, Украина закрыла его лишь до той высоты, на которой происходит движение гражданских воздушных судов", - заявил юрист.

Гимулл также сообщил, что его иск находится на рассмотрении в Европейском суде по правам человека в течение более трех лет. Столько же времени эксперты специальной комиссии - следственной группы JIT - делают вид, что внимательно занимаются распутыванием обстоятельств трагедии.

Ранее бывший главнокомандующий Донецкой народной республики Игорь Стрелков рассказал, почему ополченцы не могли сбить малайзийский Boeing-777.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...