Спецпредставитель США по Украине в ужасе: Конфликт в стадии горячей войны

Спецпредставитель США по Украине в ужасе: Конфликт в стадии горячей войны

Авдеевка, 23 июля.

Ситуация в зоне вооруженного конфликта настолько ужаснула спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, что он заявил о стадии горячей войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщают в пресс-службе штаба так называемой антитеррористической операции, конфликт в Донбасее находистя в стадии горячей воны, а не замороженного конфликта.

"Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать - это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина процветающее государство... Наша главная задача - восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока - человеческие жизни", - заявил Волкер.

Отмечается, что после визита в зону вооруженного конфликта он планирует ряд встреч с представителями правительств европейских стран с целью консолидировать позицию по ситуации в Донбассе "с союзниками".

При этом в штабе АТО совершенно ничего не упоминается об обстреле западной окраины Донецка, который длится уже более двух часов. Обстрел ведется из крупнокалиберных минометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лицемер Порошенко пригрозил усилением санкций против РФ и требует тишины в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...