Ситуация в Донбассе ухудшается: ВСУшники бьют из минометов, горят дома

Ситуация в Донбассе ухудшается: ВСУшники бьют из минометов, горят дома

Донбасс, 23 июля.

Карательные подразделения украинских силовиков, вопреки всем договоренностям, продолжают обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик из запрещенных Минскими соглашениями вооружений. Ситуация в зоне вооруженного конфликта с каждым днем усугубляется все больше и больше.

Ситуация в ДНР

Так, за минувшие сутки силовики Порошенко более 40 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами оказались 19 прифронтовых территорий ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 42 раза нарушили режим прекращения огня», – сообщили в командовании.

Отмечается, что во время обстрелов убийцы мирного населения Донбасса применяли артиллерийские орудия, минометы различного калибра, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, в результате обстрелов украинскими силовиками Докучаевска повреждения получили два жилых дома. Информация о пострадавших уточняется. При этом в Донецкой народной республике обеспокоены предвзятым отношением Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к ЛДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ситуация в ЛНР

Неспокойно было и в Луганской народной республике. В частности, за минувшие сутки силовики так называемой антитеррористической операции девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, а также выпущено 117 боеприпасов.

По данным представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, обстрелам со стороны противника подверглись районы поселков городского типа Калиново и Донецкий, сел Нижнее Лозовое, Желтое и Логвиново, а также поселка Красный Яр и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Во время обстрелов АТОшники, так же как и по ДНР, применяли крупнокалиберные минометы, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин в шоке: ОБСЕ выгораживает преступления Киева и предвзято относится к ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...