Суд вынес приговор активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко

Суд вынес приговор активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко

Киев, 23 июля.

Суд вынес приговор активистке Femen Анджелине Диаш, которая пыталась сорвать встречу президента Украины Петра Порошенко и лидера Беларуси Александра Лукашенко в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Столичный Печерский суд избрал активистке организации меру пресечения в виде личного обязательства, таким образом удовлетворив ходатайство прокурора Валентина Наумовича. Сама же девушка заявила, что виновной себя не считает.

Так, по решению суда ей необходимо сдать все свои паспорта для выезда за границу и не отлучаться без разрешения следователя с места жительства.

«Этой акцией протеста я хотела показать, что страна, которая является демократической, в которой люди умирали за демократические свободы не должен принимать так свободно диктатора Лукашенко. Беларусь - это страна, которая после Советского Союза проживает в диктатуре Лукашенко. Это страна, которая не имеет демократических свобод. Это мертвая страна, поэтому я скандировала «Жыве Беларусь», - заявила она в комментарии "Громадському ТБ".

Напомним, во время подписания документов между министрами культуры двух стран в толпе журналистов представительница Femen сняла футболку, оставшись топлесс и, прорвавшись сквозь охрану, выкрикивала лозунги:«Жыве Беларусь!» и «Стоп диктатура!».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...