Пушилин в шоке: ОБСЕ выгораживает преступления Киева и предвзято относится к ЛДНР

Пушилин в шоке: ОБСЕ выгораживает преступления Киева и предвзято относится к ЛДНР

Донецк, 23 июля.

В Донецкой народной республике обеспокоены предвзятым отношением Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к ЛДНР.

Как отмечает полпред ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин, ОБСЕ в последнее время преподносит информацию о ситуации в зоне вооруженного конфликта в Донбассе в большей степени выгодную преступной украинской власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В качестве примера он привел обстрел населенных пунктов республики в момент, когда там находился замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Однако представитель мониторинговой миссии не придал значение данному факту, но во всеуслышание заявил о проблемах с пересечением блокпоста в Новоазовске.

«Хуг посетил населенные пункты Ясиноватая, Крутая Балка и Васильевка. В ходе данного визита подразделения 72 омбр дважды открывали огонь из минометов калибром 120 мм. В частности, в 12:13 — по району н.п. Ясиноватая и в 14:35 – по району н.п. Васильевка, где на тот момент работали представители СММ ОБСЕ во главе с Хугом. Кроме того, украинские силовики предпринимали попытку перехватить и увести на свою территорию беспилотик ОБСЕ», — сообщил Пушилин.

Полпред ДНР на мирных переговорах в Минске подчеркнул, что данные вопиющие факты нарушения Минских соглашений украинскими силовиками не вызвали реакции со стороны руководства СММ ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ открыли огонь по ОБСЕ: Хуг в шоке от поездки в Трудовские - люди показали ему настоящего Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...