Хроника Донбасса: ополченцы используют тактику ВСУ, Порошенко выкатил артиллерию в ЛДНР

Хроника Донбасса: ополченцы используют тактику ВСУ, Порошенко выкатил артиллерию в ЛДНР

Донбасс, 22 июля. 

Военнослужащие армий Донецкой и Луганской народных республик начали применять против Вооруженных сил Украины тактику, которую АТОшники использовали против ополчения на протяжении двух лет.

Эта тактика заключается в том, чтобы найти в линии позиционной обороны слабое место и под прикрытием артиллерийского огня или других отвлекающих факторов быстро его захватить и там укрепиться. За последние два года киевские силовики предприняли где-то 11 подобных провокаций на разных участниках фронта.

Как заявил украинский актер, которого в Киеве называют военным экспертом, Алексей Арестович, последние события под Красногоровкой - это уже второй такой эпизод за последнее время, когда ополченцы использовали тактику ВСУ, первый был под Каменкой в 20-х числах июня.

Хроника Донбасса: ополченцы используют тактику ВСУ, Порошенко выкатил артиллерию в ЛДНР

По его словам, военнослужащие армии ДНР ищут слабые места во всех смыслах: морально-психологическое состояние, плохое несение службы нашими подразделениями. Все это проверяется и готовится, как ограбление банка - по сантиметрам, дециметрам и секундам, а потом - удар. Все это сопровождается сильными информационно-психологическими операциями, в которых со стороны Донбасса разгоняется страшная "зрада": неспособность воевать, враг в Киеве, разворачиваем батальоны на администрацию президента, импичмент и прочее.

«Давайте рассуждать логически. Если враг врывается на опорный пункт, то "злочинна влада" в Киеве не может быть в этом виновата. Виноват тот, кто держал этот опорный пункт. Если в вашу квартиру зашли, то вряд ли глава МВД в этом виноват - виноват, тот, кто не закрыл квартиру», - пишет он на страницах издания «Апосторф».

Техника от Порошенко

Как сообщил сегодня официальный представитель оборонного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин, республиканская разведка сообщила о появлении под Ясиноватой крупнокалиберной артиллерии Вооруженных сил Украины.

«Наша разведка отмечает факты стягивания к линии соприкосновения запрещенного вооружения. Так, в район населенного пункта Очеретино (17 км до линии соприкосновения, Ясиноватский район) прибыло двенадцать 152 мм пушек «Гиацинт-Б»», — сказал замком.

Хроника Донбасса: ополченцы используют тактику ВСУ, Порошенко выкатил артиллерию в ЛДНР

Между тем, республиканской разведкой также отмечен факт переброски в район Светлодарска (под Дебальцево, 6 км от линии фронта) 30 человек из батальона «Азов» с целью проведения диверсии на территории Республики.

В соответствии с сентябрьским дополнением к Минским соглашениям стороны конфликта в Донбассе (ЛДНР и Украина) должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. Несмотря на это территория Донбасса регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

Ситуация в ДНР

Сегодня в Министерстве обороны ДНР сообщили, что украинская сторона продолжает нарушать «хлебное перемирие», так как за прошедшие сутки зафиксировано 45 случаев нарушения режима прекращения огня в Донбассе со стороны киевских силовиков.

На Донецком направлении противник по 16 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпустил 13 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, шесть танковых снарядов, 12 мин калибром 120-мм и 48 мин калибром 82-мм.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по четырем населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

В результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района Донецка повреждения получили следующие объекты:  ул. Лукьяненко, 18, – поврежден газопровод; ул. Мамина Сибиряка, 56, – произошло возгорание частного дома. Кроме того, в Старомихайловке по ул. Черногорская, 50, произошло возгорание и полное разрушение частного дома.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что киевские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики более 60 боеприпасов.

Обстрелу подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районах населенных пунктов Логвинво и Калиново. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы, БМП, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По следам карателей: пьяные АТОшники изнасиловали девушку в Донбассе

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...