Ответ потряс всех: укроСМИ спросили главу Приднестровья, кому принадлежит Крым

Ответ потряс всех: укроСМИ спросили главу Приднестровья, кому принадлежит Крым

Тирасполь, 22 июля. 

Президент Приднестровья Вадим Красносельский встретился с группой украинских журналистов и ответил на ряд вопросов, в том числе о том, какому государству принадлежит Крымский полуостров.  

Об этом сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

Политик заявил, что ситуация с Крымом сложилась в результате «геополитической катастрофы, которая произошла вследствие столкновения интересов двух держав». Далее он очень уклончиво отметил о принадлежности Крымского полуострова, заявив, что Россия и Украина считают Тавриду своей.  

«По Конституции Украины, эта территория, бесспорно, украинская. А согласно Конституции Российской Федерации, Крым — это территория Российской Федерации. Ну что тут поделать?» — резюмировал он.

Красносельский также объяснил работникам СМИ отличия между ситуацией с Приднестровьем, событиями вокруг полуострова и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, Украина не отказывалась от Донбасса, а Молдова отказалась от Приднестровья.  

Отметим, что киевские власти по-прежнему считают Крым своей территорией, но «временно оккупированной». Россия неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джаз, вино, Коктебель: винный туризм в Крыму - новая яркая нота отдыха на полуострове

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...