Срочно: в СБУ заявили о попытке захвата общественной приемной ГПУ и провокациях у Порошенко

Срочно: в СБУ заявили о попытке захвата общественной приемной ГПУ и провокациях у Порошенко

Киев, 22 июля. 

Глава СБУ Василий Грицак сообщил о попытке захвата общественной приемной ГПУ и планируемой провокации в администрации президента Украины Петра Порошенко.

Об этом глава Службы безопасности Украины на брифинге в Киеве.  

По его словам, только на протяжении недели - с 28 июня по 4 июля - СБУ предотвратила шесть попыток организовать акции протеста под посольством Польши на Украине. А 5 июля СБУ предупредила седьмую попытку провокаций, в этот раз возле здания консульства Польши в Украине. Естественно, киевская сторона во всем винит Россию.

«12 июля была организована попытка захвата общественной приемной Генеральной прокуратуры Украины», - заявил Грицак.

Глава украинской спецслужбы рассказал, что участники протеста акции должны были захватить приемную Генпрокуратуры, приковав себя наручниками в помещении и облив красной краской здание ведомства, а также развесив плакаты с политическими требованиями. Он отметил, что для этого были наняты 34 человека – молодые люди в камуфляже и безработные.

«Еще одна провокация планировалась в общественной приемной в администрации президента Украины», - указал Грицак.

Он указал, мол, организаторами провокация являются члены «Комитета спасения Украины» - бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-народный депутат Верховной Рады Владимир Олейник, а также бывшие высокопоставленные лица и олигархи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мосийчук: Если все так дальше пойдет, Порошенко "грохнут" из гранатомета

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...