Что-то новенькое: на Украине затеяли новую реформу - хотят отменить военкоматы

Что-то новенькое: на Украине затеяли новую реформу - хотят отменить военкоматы

Киев, 21 июля.

Министерство обороны Украины с 1 августа начинает реализацию проекта по созданию территориального центра комплектования и социальной поддержки, которые придут на замену привычных с советских времен военных комиссариатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк.

«По поручению президента Украины, Министерство обороны начинает реализацию пилотного проекта по созданию территориального центра комплектования и социальной поддержки. Соответствующее распоряжение, проект которого представил министр обороны Степан Полторак, принято на заседании Кабмина», — сообщил Гуцуляк.

Также он подчеркнул, что с 1 августа начинается эксперимент по созданию на материально-технической базе Черниговского областного военного комиссариата территориального центра комплектования и соцподдержки.

«Создание подобных территориальных центров — это первый шаг к замене действующих военкоматов», — отметил спикер Минобороны.

Кроме того, он добавил, что указанные центры будут заниматься не только совершенствованием порядка комплектования войск личным составом, но и организацией защитно-мобилизационной работы.

«На них будет возложена задача обеспечения и внедрение новой эффективной системы обслуживания и предоставления сервисных услуг по социальной защите как военнослужащих, так и членов их семей, резервистов, ветеранов войны, пенсионеров ВСУ и других», — заявил Гуцуля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Кремле рассказали, почему Захарченко хочет создать Малороссию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...