При виде Лукашенко Порошенко разоткровенничался: украинцы гибнут, поэтому России "несдобровать"

При виде Лукашенко Порошенко разоткровенничался: украинцы гибнут, поэтому России "несдобровать"

Киев, 21 июля.

Президент Украины Петр Порошенко грубо угрожал России сегодня во время совместной пресс-конференции с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Киеве. Об этом сообщают украинские СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Он начал с того, что поблагодарил Беларусь за поддержку «в контексте вызовов миру и стабильности в украинском регионе».

«Мы все знаем имя этих вызовов, они не эфемерные. К сожалению, это факт российской агрессии, которая не останавливается ни на день, ни на минуту, даже не смотря на объявленное «хлебное перемирие».  Наивысший цинизм ситуации в том, что свою агрессию они осуществляют под прикрытием лозунгов о братской дружбе. Каждый день мы провожаем в последний путь своих лучших сынов. За последние 2 дня агрессор убил 8 наших защитников, а за все дни агрессии – 12 тысяч украинцев отдали свою жизнь», — сказал Порошенко.

По его словам, «кровавая агония в Донбассе» должна нивелировать «провал настойчивых попыток расколоть евроатлантическую  солидарность относительно Украины и показательные успехи украинской власти на пути реформ». Также Порошенко заявил, что намерен жестко вести себя в понедельник во время телефонных переговоров в «нормандском формате».

«Я буду требовать немедленного реального обеспечения режима остановки огня по всей линии соприкосновения в случае невыполнения реализации решений Большой Семерки, которые были достигнуты в Италии, в том числе, в отношении усиления санкций. Мы не можем и не будем наблюдать за грубым нарушением Минских соглашений», — сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уже слишком поздно: в США вынесли вердикт Украине 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...