Что затеял Трамп: стратегический беспилотник США вновь провел разведку над Донбассом

Что затеял Трамп: стратегический беспилотник США вновь провел разведку над Донбассом

Донбасс, 21 июля. 

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил длительный разведывательный полет вдоль линии фронта в Донбассе.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на западные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.

Во время полета американский дальний беспилотник курсировал с севера на юг вдоль всей линии разграничения в Донбассе. БПЛА совершил не менее пяти пролетов на небольшом удалении к западу от нее на высоте около 16 тыс. м. Находясь над Луганской народной республикой, американский беспилотник приближался на расстояние около 40 километров к границам России в районе Белгородской и Воронежской областей.

Стоит заметить, что с учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 километров беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией Донецкой и Луганской народных республик, а также приграничными областями Российской Федерации.

Заметим, что это уже второй полет данного американского беспилотника в Донбассе с минувшего воскресенья. Можно предположить, что если украинские ПВО не сбили американский БПЛА, то его полет был согласован с официальным Киевом.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обеспокоенный Госдеп: США давят на Россию из-за Донбасса – нужно соблюдать перемирие

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...