Обеспокоенный Госдеп: США давят на Россию из-за Донбасса – нужно соблюдать перемирие

Обеспокоенный Госдеп: США давят на Россию из-за Донбасса – нужно соблюдать перемирие

Вашингтон, 21 июля. 

Белый дом осуждает насилие на линии фронта в Донбассе и призывает все стороны конфликта соблюдать так называемой «хлебное перемирие».

Об этом сегодня сообщила официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Хизер Нойерт.

«США осуждают последнее насилие на востоке Украины. Последние 24 часа считаются самыми кровавыми в 2017 году. На данный момент известно, что восемь украинских солдат были убиты», - сообщила она.

Представитель Госдепа далее добавила, что Вашингтон снова призывает Российскую Федерацию и силы, которые находятся на востоке Украины, немедленно соблюдать перемирие и минские договоренности.

Отметим, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что Минские соглашения от 12 февраля 2015 года должны быть реализованы Киевом и Донбассом, а Москва лишь выступает гарантом этого процесса и не является стороной конфликта.

Стоит напомнить, что за последние два дня Вооруженные силы Украины понесли значительные потери на линии фронта в Донбассе. По данным штаба так называемой антитеррористической операции, в Донбассе погибли восемь солдат ВСУ, еще десять – получили ранения, одни – попал в плен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: крупные потери ВСУ в зоне АТО – подробности с фронта

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...