Второй срок Порошенко или победа Тимошенко? Что ждет Украину в 2019 году - Ищенко озвучил вердикт

Второй срок Порошенко или победа Тимошенко? Что ждет Украину в 2019 году - Ищенко озвучил вердикт

Москва, 21 июля.

В 2019 году страну ждут президентские выборы. В украинском политикуме уже по полной идет борьба за президентское кресло, все понимают: у Порошенко второй раз возглавить страну шансов практически нет. Рейтинги нынешнего президента на нуле, точно так же, как и у его правительства во главе с Владимиром Гройсманом.

Хотя и у самих оппонентов рейтинги также не на высоте. По данным последних соцопросов, лидирует глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Как отметили в агентстве "Рейтинг", Леди Ю выиграет у любого кандидата и во втором туре выборов. Однако она тоже непопулярна, за нее готовы отдать свои голоса лишь 15,2% избирателей. 

За Петра Порошенко проголосовали бы 11%, за Олега Ляшко и Юрия Бойко — по 8,5%, Вадима Рабиновича — 7,8%, Анатолия Гриценко — 7,2%, Андрея Садового — 6,6%. Это данные среди тех украинцев, кто уже определился и планирует голосовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Второй срок Порошенко - на посту президента или в тюрьме? В Москве рассказали, что ждет Украину в 2019

Юлия Тимошенко выиграет у любого кандидата во втором туре выборов, - опрос

Моделирование второго тура выборов президента дало следующие результаты: в паре Порошенко - Тимошенко 24% поддерживают действующего главу государства, 32% — лидера ВО "Батькивщина", 30% вообще не будут участвовать в голосовании при таких условиях.

В случае выхода во второй тур Порошенко и Ляшко, то 27% поддержали бы первого, 23% — лидера "Радикальной партии", треть не участвовали бы в выборах. При условии второго тура между Порошенко и Бойко за главу государства проголосовали бы 28%, за лидера "Оппозиционного блока" — 26%. Во втором туре президентских выборов Тимошенко выиграла бы у Садового с 31% против 23%, а у Ляшко с результатом 33% против 21%. В паре Тимошенко-Бойко 36% опрошенных отдали бы свои голоса за лидера "Батькивщины", 28% — за лидера "Оппозиционного блока". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко заявил свои права на Украину, Порошенко держится за кресло из последних сил

Однако, по словам российского эксперта, президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, кто бы из оппонентов Порошенко с такими рейтингами, как сейчас, сегодня ни пришел к власти на Украине, он станет таким же полупарализованным инвалидом, как и действующий президент. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Второй срок Порошенко или победа Тимошенко? Что ждет Украину в 2019 - Ищенко озвучил приговор

"Это, в общем, никакого значения не имеет. Мы уже месяц назад заявили, что когда страна вроде бы истошно требует смены руководства, ненавидимого всеми, и при этом у самого рейтингового кандидата в президенты там рейтинг 13%, 15%, 12% (Юлия Владимировна) или иногда даже 10%, а у самых рейтинговых партий тоже в районе 8-10%, то это просто свидетельство о тотальном недоверии ко всем политикам. А это значит, что если, допустим, вас завтра избирают президентом Украины с таким рейтингом, то вы, в общем-то, оказываетесь таким же полупарализованным инвалидом, как Порошенко в этой должности. Потому что у вас отсутствует кредит народного доверия, который позволил бы вам принять какие-то меры, а в любом случае сейчас меры не могут быть популярными, для того, чтобы пытаться каким-то образом спасти украинскую государственность, восстановить украинскую экономику и так далее", - отмечает эксперт. 

По словам Ищенко, выборы на Украине в принципе сегодня невозможны вообще. 

"Просто как только вы начнёте как-то шевелиться, ваш рейтинг тут же обвалится в минусовые значения, и послезавтра будет такой же ненавидимый парламент, такой же ненавидимый президент и такие же требования провести опять досрочные парламентские и президентские выборы. Только с каждым днём проведение выборов на всей территории Украины всё менее и менее и менее реально. Чтобы не сказать, что оно давно нереально вообще", - добавил эксперт. 

Напомним, ранее Ищенко заявил, что Петр Порошенко был изначально окружён жаждущей его разорвать стаей товарищей, в которой каждый сам метит на место президента и никому не собирается его уступать. И именно поэтому действующий президент для них – главный враг, не заслуживающий пощады

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...