В Киеве в панике ждут учений России в Беларуси и вопят: Если Путин захочет, РФ "возьмет" Минск без единого выстрела

В Киеве в панике ждут учений России в Беларуси и вопят: Если Путин захочет, РФ "возьмет" Минск без единого выстрела

Киев, 21 июля. 

В Киеве рассказали, почему Беларусь не примет российский Крым. По словам свидомых, если Лукашенко признает полуостров территорией России, у него "заберут" всю Беларусь. 

Накануне начался двухдневный официальный визит президента Беларуси Александра Лукашенко на Украину. И с его приездом в Киеве уже разгорелся скандал. Дело в том, что визит Лукашенко совпал с годовщиной гибели в Киеве известного журналиста Павла Шеремета. 

Как написал у себя в Facebook депутат от БПП Мустафа Найем, Шеремет вынужден был эмигрировать из-за Лукашенко из Беларуси, поэтому пригласить его в этот день в Киев было просто абсурдом. 

"Того самого Лукашенко, который уничтожил в своей стране свободу слова, при котором исчезли и были посажены сотни журналистов, а остальные, как Шеремет, вынуждены были эмигрировать. Именно того Лукашенко при котором Павел был отправлен в СИЗО, а его друг и оператор Дмитрий Завадский был зверски убит. 

Там (в АП, - ред.) просто забыли об этой годовщине и даже не сопоставили в голове, как будут смотреться рядом сюжеты и кадры улыбающихся Порошенко и Лукашенко и черные портреты Павла Шеремета с вопросом "Кто убил Пашу?". Но эта "забывчивость" куда более красноречива, чем все уверения о личном контроле, игнор колонны журналистов и громкие слова о "деле чести". Неискренность - она в мелочах", - эмоционально заявил Найем.

Однако, как сообщил украинский журналист, основатель издания "Гордон" Дмитрий Гордон в эфире NewsOne, визит Лукашенко в Киев в годовщину гибели Павла Шеремета, это просто совпадение, так как на самом деле встреча двух президентов имеет другие цели. 

"Я думаю это совпадение. Я не думаю, что вообще президенты будут это убийство обсуждать. Эта тема не совсем удобна для гостя. Давайте не будем забывать, что совсем скоро в Беларуси пройдут масштабные военные учения с участием России. Огромная военная сила и техника придет из РФ в Беларусь. Как считают многие эксперты, она потом может оттуда не уйти назад, а останется, и это "угрожает" Украине. От Гомеля до Киева совсем ничего", - заявил Гордон. 

Кроме того, по словам Гордона, если Лукашенко не признает полуостров территорией России, то у него "заберут" всю Беларусь. 

Видео смотреть с 20:40. 

"Он никогда не примет позицию России по Крыму, потому что знает, что у него потом "заберут" страну. Белорусы никогда не пойдут на армию Россию. Если Путин захочет "взять" Беларусь, он сделает это без единого выстрела, так как люди его встретят с хлебом и солью. И Лукашенко это понимает", - добавил он. 

Напомним, ранее народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что осенью Украину охватят массовые бунты - Порошенко и Ко пора на выход. Репетиция переворота в стране уже состоялась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...