Представитель Киева в Минске: Украина вернет Донбасс через 40 лет – безлюдным

Представитель Киева в Минске: Украина вернет Донбасс через 40 лет – безлюдным

Киев, 21 июля. 

После возвращения  Донбасса под контроль Украины многие жители ДНР и ЛНР оставят свои дома, опасаясь, в частности, попасть в тюрьму, что приведет к определенному «переселению народов».

Об этом в эфире телеканала, который принадлежит президенту Петру Порошенко, рассказала представитель Украины в политической подгруппе контактной группы в Минске Ольга Айвазовская.

«Реинтеграция — это последний этап, после которого идет примирение, это смена поколений, это 40 лет по пустыни, это библейские истории, и мы все понимаем, что у нас будет то же самое. Надо запасаться терпением, потому что это борьба на истощение», — заявила она.

Далее Айвазовская добавила, мол, после потенциального захвата Донецкой и Луганской народных республик Вооруженными силами Украины многие жители Донбасса покинут свои дома, спасаясь от преследований со стороны нынешних киевских властей. По ее словам, бегство жителей Донбасса приведет к масштабному «переселению народов».

При этом она отметила, что «никакой заморозки конфликта на данном этапе нет», а обострение ситуации будет возникать на линии фронта в так называемой антитеррористической операции в Донбассе регулярно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Порошенко - "петух, которого схарчат точащие на него зубы лисы": спасать никто не будет, Запад умывает руки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...