Обострение в Донбассе: ВСУ второй день несут серьезные потери в зоне АТО

Обострение в Донбассе: ВСУ второй день несут серьезные потери в зоне АТО

Донбасс, 21 июля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины уже вторые сутки несут большие потери на линии фронта в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

После того, как глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о намерении создать Малороссию, которая заменит несостоявшуюся Украину, киевские силовики обрушили на территорию ДНР тонны снарядов и мин различного калибра.

Так, официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что за минувшие сутки Вооруженные силы Украины более 40 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, в результате чего погиб один военнослужащий ДНР, а три мирных жителя получили ранения.

В то же время на своей официальной странице в социальной сети Facebook пресс-центр так называемой антитеррористической операции в Донбассе информирует, что за минувшие сутки погибло девять украинских военнослужащих, задействованных в ходе боевых действий на линии фронта в ДНР.

«К сожалению пятеро украинских военных погибли, восемь получили ранения. Стоит добавить, что благодаря умелым и оперативным действиям наших бойцов противник не только прекращал огневые провокации, но и понес серьезные потери в живой силе», — сообщают из Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: кровопролитные бои за Красногоровку, ВСУ несут большие потери в ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...