Соревнования на полигоне окончились трагедией: восемь военных пострадали

Соревнования на полигоне окончились трагедией: восемь военных пострадали

Днепропетровская область, 20 июля.

Очередное ЧП произошло во время соревнований силовиков так называемой антитеррористической операции. Так, восемь военных получили травмы различной степени тяжести на общевойсковом полигоне № 239.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным пресс-службы Оперативного командования "Восток", по предварительной информации, ВСУшники пострадали от взрыва инженерного боеприпаса.

В свою очередь военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины установила, что взрыв произошел в результате намотки детонирующего шнура от переносной установки разминирования на каток танка. Пять военнослужащих имеют травмы средней степени тяжести, трое находятся в тяжелом состоянии.

"Четыре госпитализированы в Днепропетровский военный госпиталь, три - в областную клиническую больницу им. Мечникова, один военнослужащий находится в 68 военном госпитале (пгт Черкасское)", - говорится в сообщении.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины по факту ранения военнослужащих открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 414 УК Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ АТО в Запорожской области? Военные во время учений обстреляли поселок

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...