Стрелков рассказал, почему ополченцы не могли сбить малайзийский Boeing

Стрелков рассказал, почему ополченцы не могли сбить малайзийский Boeing

Москва, 20 июля.

Бывший главнокомандующий Донецкой народной республики Игорь Стрелков рассказал, почему ополченцы не могли сбить малайзийский Boeing-777.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, во время дебатов с оппозиционером Алексеем Навальным Стрелков решительно заявил, что ополчение не могло сбить Boeing, поскольку у него даже в этот момент отсутствовало необходимое вооружение. 

«То же самое, что отвечал до этого, — я отвечу. Ополчение Boeing не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить», — сказал Стрелков.

По его словам, все средства противовоздушной обороны, которые были у него в распоряжении включали пять ПЗРК «Игла» и одну «Стрела-10», «которая на момент падения Boeing находилась в Зугрэсе и прикрывала Зугрэс».

«Соответственно ополчение, подчиненное мне, Boeing сбить не могло от слова „никак“», — заявил Стрелков.
 

Напомним, самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших - граждане Нидерландов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев уже не отвертится: опубликованы секретные данные о крушении «Боинг-777» - найден след ВВС Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...