Антироссийская истерия дошла до Голливуда: Путина в фильмах не покажут, чтобы не злить "русских хакеров"

Антироссийская истерия дошла до Голливуда: Путина в фильмах не покажут, чтобы не злить "русских хакеров"

Лос-Анджелес, 20 июля.

Голливудские киностудии, в погоне за рейтингами, готовят в прокат все больше фильмов с российской тематикой. Это связано с возросшим на фоне последних событий интересом к России в США.

Вместе с тем, отмечает The Hollywood Reporter, затрагивать лично президента Российской Федерации Владимира Путина кинокомпании не решаются, поскольку опасаются угрозы кибератак от "оскорблённых российских хакеров". В частности, уже две кинокомпании «вырезали» российского лидера из своих картин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, 20th Century Fox убрал прототип Путина из киноленты «Красный воробей», в которой сыграет Дженифер Лоуренс, хотя изначально он в ней фигурировал. Фильм рассказывает о русской шпионке, которую пытается завербовать ЦРУ.

Также Путин «пропал» из фильма французской студии EuropaCorps, которая экранизирует драму о крушение подводной лодки «Курск», которая затонула в Баренцевом море в 2000 году.

Как пояснил в интервью The Hollywood Reporter Аджай Арора, глава сотрудничающей с EuropaCorps компании Vera, специализирующейся на информационной безопасности, «выпускать фильм о Путине, где тот изображён дураком, было бы самоубийством для любой студии, ведь это — верный путь навлечь на себя ответный удар».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Кроме того, издание отмечает, что тема России будет в ближайшее время также затронута несколькими студиями в ряде высокобюджетных сиквелов: так, Warner Brothers в продолжении «Чудо-женщины», Sony снимает фильм «Девушка, которая застряла в паутине» (продолжение «Девушки с татуировкой дракона», в котором главная героиня вмешается в «махинации русских хакеров».

Не обошел своим вниманием российскую тему, актёр и режиссёр Сильвестр Сталлоне. Он намекнул, что в следующем спин-оффе «Рокки» зрителей вновь ждёт появление антагониста из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупнейшие корпорации США требуют отмены антироссийских санкций

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...