Меньше воровать надо: Гройсман жалуется на нехватку денег для выплат населению

Меньше воровать надо: Гройсман жалуется на нехватку денег для выплат населению

Тернопольская область, 20 июля.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман  рассказал, почему Украине не хватает средств на гарантированные государством выплаты.

Так, во время выступления на форуме по децентрализации в Тернопольской области глава Кабмин заявил, что основная часть средств тратится на погашение внешнего долга, оборону и обеспечение Пенсионного фонда.

В частности, по данным Гройсмана, на обслуживание внешних долгов ежегодно тратится более 100 миллиардов гривен, что составляет 4% ВВП. Еще около 5,5 миллиарда долларов ежегодно направляется на покрытие дефицита Пенсионного фонда, еще 5% ВВП уходит на безопасность и оборону.

"Реформы нам нужны как воздух. Все, кто говорит, что они не нужны, что нужно все и всем выплатить сегодня, - я тоже это поддерживаю. Но те, кто говорит, они ведь понимают, что в бюджете денег нет, и как это сделать, они тоже не знают. Мы эту чушь иногда воспринимаем за чистую монету", - подчеркнул премьер-министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

А тем временем жителям Незалежной грозит новый удар по кошельку. В ближайшие полтора месяца и в начале осени ожидается подорожание товаров, услуг и продуктов. Так что украинцы, готовьтесь - далі буде.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...