Кравчук рассказал, почему Крым выбрал возвращение в Россию, а Донбасс взял в руки оружие

Кравчук рассказал, почему Крым выбрал возвращение в Россию, а Донбасс взял в руки оружие

Киев, 20 июля.

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, почему Крым выбрал возвращение в Россию, а не предпочел остаться в составе Незалежной.

Кравчук убежден, что контроль над Крымом и Донбассом можно было бы и не потерять, если бы во время Майдана власть и оппозиция смогли договориться друг с другом.

В интервью "Корреспондент.net" первый легитимный президент заявил, что во время Майдана зимой 2014 года он был модератором круглого стола, за который предполагал усадить представителей власти и оппозиции.

"Мне удалось пригласить для беседы практически всех заинтересованных лиц. Но откровенного разговора не получилось, поскольку все закончилось взаимными обвинениями. Попытки вывести какую-то линию переговоров провалились. Если бы это удалось, то Украина избежала бы и аннексии Крыма, и конфликта на востоке", - заявил экс-президент Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, один из идейных лидеров Евромайдана признал, что соглашение о преодолении кризиса, подписанное в феврале 2014 года, было лишь ступенью для достижения интересов активистов Майдана.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...