Немецкий эксперт вангует: Малороссия уничтожит Донецкую и Луганскую народные республики

Немецкий эксперт вангует: Малороссия уничтожит Донецкую и Луганскую народные республики

Киев, 20 июля.

Создание Малороссии может привести к прекращению существования Донецкой и Луганской народных республик. В этом уверена директор Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) Гвендолин Зассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил об идее создания альтернативного Украине государства, которое должно получить название Малороссия. Также сообщается, что Конституция новой страны будет вынесена на всеобщее голосование. Гербом Малороссии стал герб гетьмана Богдана Хмельницкого. 

"Что касается моего мнения о заявлении Захарченко, то я не считаю это жизнеспособным вариантом вообще", - заявила Зассе в комментарии "Укринформу".

Немецкий эксперт отмечает, что не до конца понятно, поддерживает ли Москва этот шаг, и обращает внимание на то, что лидер ЛНР Игорь Плотницкий даже не был поставлен в известность о таких планах. И это при том, что Малороссия должна объединить ЛДНР.

По мнению Зассе,  в политическом руководстве ЛДНР существуют конкурирующие интересы, и отсутствует единая позиция среди Захарченко и Плотницкого. Немка уверена, что разногласия приведут к дальнейшей нестабильности, но в среднесрочной перспективе они могут взорвать ЛДНР в том виде, в котором они существуют сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал в телеэфире: Савченко закрыла рот патриоту - Захарченко весь мир знает, а кто такой Береза?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...