Порошенко чуть не проговорился о военной тайне Украины

Порошенко чуть не проговорился о военной тайне Украины

Киев, 20 июля.

Сейчас Украина лично занимается разработками нового вооружения, которым ВСУ будут «обороняться» от ополчения Донбасса в зоне АТО. Также часть некоторого вооружения продается по всему миру, чем сейчас немного зарабатывает Киев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В связи этим президент Петр Порошенко поблагодарил ученых Киевского политехнического института (КПИ) за их разработки для войны в Донбассе и развития Украины.

«Я хочу поблагодарить этот вуз не просто как президент, а как главнокомандующий вооруженных сил Украины потому, что срок от научной идеи до того, как технологии появляются на линии соприкосновения, составляет 4-6 месяцев», - сказал Порошенко.

Также он добавил, что ключевой задачей для Украины сейчас является радиоэлектронная борьба, поэтому на производственный поток поставлены: радары, дроны, электронные блоки защищающие связь и т.д. При этом расхваставшись, он чуть было не выдал военную тайну.

«Можно объявить, что создание…. – тут Порошенко прервался, - Нет, попросили об этом не говорить. Есть уникальные разработки, о которых мы не можем говорить, но которые работают на уровне лучших мировых аналогов», - уверил Порошенко.

Возможно, он имел в виду, например, украинскую военную разработку «Молот», которая уже унесла десятки жизней ВСУ, или рации, которые при первом намокании выходили из строя? Стоит отметить, что оружие любого вида еще никогда не приносило реального мира на земле, и, скорее всего, уже не принесет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крым ответил Украине за туристов и испуг: на границе с полуостровом усиливают охрану

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...