От АТО не убежать: ВСУшники попытались забрать в армию гражданина Германии

От АТО не убежать:  ВСУшники попытались забрать в армию гражданина Германии

Киев, 20 июля. 

Украинский военкомат попытался призвать на службу в ряды ВСУ человека, который 20 лет назад переехал жить в Германию.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко.

По его словам, мужчина получил новости о том, что его призывают в ряды Вооруженных сил Украины от свои родственников, которые заехали в его квартиру 20 лет назад, когда друг журналиста переехал на постоянное местожительства в Германию. Оказалось, что сотрудники военкомата прислали ему повестку по этому адресу.

«Короче, повестка. Вроде ничего особенного. Кроме того, что мой товарищ уже два десятка лет не живет по указанному в бумажке адресу. Потому что является резидентом Германии», - заявил Цаплиенко.

Бывший гражданин Украины, а теперь подданный Германии, позвонил на свою малую родину и уточнил, почему военкомат пользуется такой устаревшей базой. Там ему грозно ответили, что в военкомате не знают о том, где люди из их военной базы данных на сегодняшний день проживают. В итоге мужчину просто вычеркнули из списков призывников, не потребовал доказательств.

Оказывается, можно позвонить в военкомат и сказать, что ты являешься гражданином другой страны, да и вообще проживаешь на Западе, избежав таким образом службы в Вооруженных силах Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За что воюет Донбасс? В Донецке и Луганске заткнули за пояс всех - запихнуть обратно в Украину не выйдет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...