Геноцид по-украински: Киев оставил без воды более 60 тысяч жителей Донбасса

Геноцид по-украински: Киев оставил без воды более 60 тысяч жителей Донбасса

Северодонецк, 20 июля. 

В результате того, что «Луганское энергетическое объединение» отключило от электроэнергии объекты водоснабжения Донбасса, более 60 тысяч абонентов остались без воды. 

Об этом сообщает пресс-служба так называемой Луганской областной военно-гражданской администрации.

После того, как «Луганское энергетическое объединение» осуществило отключение объектов КП «Попаснянский районный водоканал» от поставок электроэнергии за задолженность, к ним добавились аналогичные объекты в Старобельске, Кременной, Рубежном и Станично-Луганском районе. Поэтому местные власти решили созвать внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Заместитель председателя так называемой Луганской областной администрации (без Луганска) Юрий Клименко отметил, что проблема требует неотложных решений, ведь в настоящее время без централизованного водоснабжения остаются около 60 тысяч потребителей, а также более 30 учреждений образования и здравоохранения.

По итогам заседания он поручил городским и председателям райгосадминистраций, руководителям предприятий водопроводно-канализационного хозяйства обеспечить стопроцентные текущие расчеты за потребленную электрическую энергию перед «Луганским энергетическим объединением».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За что воюет Донбасс? В Донецке и Луганске заткнули за пояс всех - запихнуть обратно в Украину не выйдет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...