«Рак не знает, с кем он связался»: сенатор Маккейн может прожить 14 месяцев

«Рак не знает, с кем он связался»: сенатор Маккейн может прожить 14 месяцев

Финикс, 20 июля. 

У сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна диагностировали опухоль мозга.

Об этом говорится в совместном заявлении пресс-службы политика и больницы Mayo Clinic в городе Финикс, где проходит лечение республиканец.

14 июля 80-летний Маккейн перенес операцию по удалению пятисантиметрового сгустка крови над левым глазом. Анализ тканей показал, что у Маккейна первичная опухоль мозга, известная как глиобластома. Сейчас сенатор и его семья вместе с врачами рассматривают дополнительные варианты лечения. Они могут включать сочетание химиотерапии и радиации.

А вот «Радио Свобода» сообщает о том, что 80-летнему американскому политику Джону Маккейну осталось жить около 14 месяцев, так как это средний срок жизни людей после удаления агрессивной опухоли мозга.

Сам же Маккейн уверен в том, что сможет вернуться на работу после выздоровления.

«Да, мне придется побыть здесь (дома в Аризоне) несколько дольше, чтобы пройти лечение. Я вернусь», - цитирует агентство «Ассошиэйтед пресс» заявление Маккейна, сделанное по телефону своему коллеге Линдси Грэму, с которым находится в дружеских отношениях.

Известные политики и журналисты по всему миру выразили свою поддержку американскому сенатору от штата Аризона Маккейну. Так, президент США Дональд Трамп назвал члена Сената бойцом и пожелал скорейшего выздоровления. А вот экс-президент Штатов Барак Обама охарактеризовал Маккейна как американского героя, заявив, "что рак не знает еще, с кем  он связался". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинские дикари»: Киев выращивает «цепных псов» режима - Запад в шоке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...