ОБСЕ анонсировала телеконференцию лидеров стран «нормандской четверки» по Донбассу

ОБСЕ анонсировала телеконференцию лидеров стран «нормандской четверки» по Донбассу

Минск, 20 июля. 

В понедельник, 24 июля, запланировано проведение телеконференции лидеров стран «нормандской четверки» - России, Украины, Франции и Германии.

Об этом сегодня по итогам встречи в Минске заявил спецпредставитель мисии ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

«Состоялась дискуссия о разведении сил и средств в Станице Луганской. В этой связи я надеюсь на положительное решение по этому вопросу в преддверии телеконференции глав стран «нормандской четверки», которая состоится 24 июля», - сообщил он.

Отметим, ранее представитель Российской Федерации в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что накануне было принято решение о разведении сил в Станице Луганская.

О том, что представители Донецкой и Луганской народных республик настаивают на разведении сил в районе Станицы Луганской в Донбассе в ближайшие дни, также заявила пресс-секретарь полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина Виктория Талакина. Но вот в чем беда: Луганск уже давно готов к тому, чтобы отвести силы от Станицы Луганской, однако Вооруженные силы Украины постоянно срывают переговоры, либо вообще отказываются уходить из данного населенного пункта.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко пошел на обострение: «Минск-2» не работает, ВСУ уничтожают Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...