Влез куда не звали: Кучма хочет, чтобы Россия «разобралась» с ДНР за создание Малороссии

Влез куда не звали: Кучма хочет, чтобы Россия «разобралась» с ДНР за создание Малороссии

Киев, 20 июля.

Накануне прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, где украинская сторона потребовала от России осудить инициативу главы ДНР Александра Захарченко о создании вместе с украинскими регионами Малороссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Заявления о Малороссии не отвечают основам Минского процесса и не способствуют урегулированию ситуации в Донбассе… В этом контексте призываем Российскую Федерацию на всех уровнях осудить этот неприемлемый шаг ОРДО, который является тотальным нарушением Минских соглашений», - написала Олифер.

Кроме того, как и стоило ожидать, она традиционно призвала Россию отказаться от шагов поддержки республик Донбасса, добавив, что РФ должна отменить указ о признании документов, выданных якобы нелегитимными властями ЛДНР; повлиять на отказ от захвата украинских предприятий в Донбассе; отказ от рублевой зоны и от установления псевдограницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эту логику не победить: у Порошенко заявили, что Wi-Fi появился благодаря Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...