В Лисичанске очередное ЧП: жители объявили забастовку

В Лисичанске очередное ЧП: жители объявили забастовку

Луганская область, 19 июля.

Город Лисичанск, находящийся под контролем украинских силовиков, продолжает фигурировать в новостных сводках. Так, около полусотни жителей города перекрыли одну из центральных дорог, требуя возобновить поставки водопроводной воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как уточнил депутат Лисичанского горсовета Иван Полупанов, местные жители не видели в кранах своих домов воду уже восемь дней.

"Протест связан с отсутствием воды. У нас ее нет уже несколько дней. В частности, в том же микрорайоне, жители которого перекрыли дорогу, воды нет уже больше недели - 8 дней, если не ошибаюсь", - сообщил Полупанов.

По его словам, протестующие не выдвигают претензии кому-то конкретному, к прмеру, Луганскому энергетическому объединению или власти. Они преследуют только одну цель - возобновление подачи водоснабжения.

Как сообщалось ранее, катастрофическая ситуация складывается на угледобывающих предприятиях Лисичанска. Горняки шахт "Лисичанскугля" отказываются выходить на поверхность из-за невыплаты зарплаты. На данный момент на шахтах работают только водоотлив и вентиляция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Увірвася терпець: горняки "Лисичанскугля" едут в Киев штурмовать Кабмин и здание Минэнергоугля

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...