Винный туризм на Украине: сказка или реальность?

Винный туризм на Украине: сказка или реальность?

Киев, 19 июля.

В украинском парламенте предпринимают попытки развить винный туризм. Об этом сообщается в тексте законопроекта, размещенном на официальном портале парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, украинские парламентарии сегодня зарегистрировали законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию производства терруарных вин и натуральных медовых напитков», что должно способствовать развитию винного туризма в стране.

«Практическая реализация основных положений законопроекта обеспечит благоприятные условия для развития отрасли терруарного виноделия (вин местности), производства плодово-ягодных вин и уникальных медовых напитков из виноматериалов исключительно собственного производства (не приобретенных), полученных путем переработки плодов, ягод, винограда, меда собственного производства», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ожидается, что принятие данного законопроекта позволит малым предприятиям создавать уникальные вина местности, организовать новые рабочие места и увеличить поступления в государственный и местные бюджеты.

Кроме того, после принятия данного законопроекта виноделы, производящие вино из собственного винограда, смогут получить лицензию на производство без прохождения аттестации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Работа кипит, солнце жарит: Крым набирает упущенные обороты с Украиной вместе с Аксеновым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...