Добкин свободен: экс-губернатор благодарен друзьям за финансовую помощь

Добкин свободен: экс-губернатор благодарен друзьям за финансовую помощь

Киев, 19 июля.

За нардепа Михаила Добкина внесли 50 миллионов гривен залога, после чего он был выпущен на свободу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила бывший депутат Елена Бондаренко, залог за Добкина внесли Вадим Новинский (30 млн грн) и Борис Колесников, который внес оставшиеся 20 млн грн.

В свою очередь сам Добкин в комментарии телеканалу NewsOne заявил, что ему финансовую помощь предлагали огромное количество людей. Однако нардеп подчеркнул, что не деньги важны, а то, что творит сегодняшняя украинская власть.

"Самое важное для меня в этой ситуации - это то, что огромное количество людей в социальных сетях, да и просто, находя мой телефон, предлагали помощь. Помощь была разной: кто готов был дать нам 50 гривен, кто готов был сто, кто тысячу, кто миллион гривен. ... Но не сумма важна. Важно отношение и реакция людей на то, что сегодня творит власть со всеми, кто имеет смелость брать на себя право иметь  другую точку зрения, чем власть", - заявил Добкин.

Также он выразил благодарность друзьям, которые объединились вокруг несправедливого "наезда" Генеральной прокуратуры и лично Юрия Луценко в его адрес.

Как сообщалось ранее,13 июля украинские парламентарии большинством голосов приняли решение лишить депутатской неприкосновенности Михаила Добкина. Также большинством голосов было принято решение на задержание и арест бывшего губернатора Харьковщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добкину дали пять дней на сбор 50 млн залога - иначе отправят в СИЗО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...