Amnesty International требует от Порошенко найти виновных в убийстве Павла Шеремета

Amnesty International требует от Порошенко найти виновных в убийстве Павла Шеремета

Киев, 19 июля.

Правозащитная организация Amnesty International призывает украинскую власть расследовать убийство журналиста Павла Шеремета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти возмущен, что с момента смерти журналиста прошел уже год, а виновные так и не были найдены.

"Прошел год, как Павел Шеремет был убит взрывчаткой, заложенной в его машину, но правосудие до сих пор нет. Необходимо расследовать, кто убил Павла Шеремета", - написа Шетти в своем микроблоге Twitter.

В правозащитной организации отмечают, что Министерство внутренних дел Украины в своем письме к Amnesty International от 19 мая 2017 сообщило, что досудебное расследование убийства Шеремета "находится на контроле руководства Национальной полиции Украины". Однако она так и не смогла идентифицировать виновных в убийстве.

В Amnesty International отмечают, что следствие также не предоставило никаких убедительных доказательств ни по одной из официальных версий убийства.

Отметим, что международный "Комитет по защите журналистов" призвал президента Украины Петра Порошенко осудить практику деления журналистов на "патриотов" и "непатриотов", а также расследовать угрозы, поступающие в адрес сотрудников СМИ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...