Жители Крыма смогут списать кредиты перед украинскими банками

Жители Крыма смогут списать кредиты перед украинскими банками

Москва, 19 июля.

Украинским банкам и коллекторам пору кусать локти. Дело в том, что российская Госдума приняла закон, который позволяет списать долги жителей полуострова Крым перед украинскими финансовыми учреждениями.

Как отметил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, данный законопроект был внесен в связи с незаконными действиями на российском полуострове "так называемых коллекторов, которые, перекупив долги у банков сопредельного государства, начали терроризировать местное население и предприятия".

Принятый закон наделяет заемщика правом обратиться в Фонд защиты вкладчиков, учрежденный Агентством по страхованию вкладов, чтобы не взаимодействовать напрямую с коллектором. Заемщик также вправе обратиться с просьбой о реструктуризации долга. Наблюдательный совет ФЗВ может принять решение вплоть до списания долга, если для этого есть основания.

Все процедуры по взаимоотношениям фонда и заемщиков будут определяться на уровне Крыма и Севастополя. Для осуществления деятельности фонда АСВ должно перечислить ему 1,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов инициировал списание долгов жителям полуострова по кредитам, выданным украинскими банками в период до 16 марта 2014 года.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...