Хроника Донбасса: Украина «разберется» с ЛДНР войной, штаб АТО создал «ударную группу»

Хроника Донбасса: Украина «разберется» с ЛДНР войной, штаб АТО создал «ударную группу»

Донбасс, 19 июля. 

Силовой путь возвращения Донбасса под контроль Украины является наиболее вероятным. Именно для этого ВСУ стягивают на фронт гаубицы, танки, САУ, бронемашины и личный состав киевских силовиков.

Режим президента Украины Петра Порошенко сыпется на глазах. Уже ни для кого не секрет, что фракция «Батькивщина», во главе которой стоит Юлия Тимошенко, «Радикальная партия Олега Ляшко», а также другие политические силы страны и нефракционные нардепы намерены объявить импичмент Порошенко. Шоколадному олигарху не помогли даже безвизовые режим и ассоциация с Европейским союзом, которые Порошенко обещал еще в 2014 году.

Однако люди в стране доведены до такого состояния, что уже в ближайшее время может вспыхнуть народное восстание. Не зря же вчера глава Донецкой народной республики заявил, что Украина заваливается, а население государства уже совсем скоро может скатиться в гражданскую «войну всех против всех». Все это стало возможным из-за полного провала во внешней и внутренней политике нынешних киевских властей, которыми управляет диктатор Порошенко.   

Поэтому единственный выход из сложившегося положения для Порошенко – это полномасштабная война с Донецкой и Луганской народными республиками. Как заявил сегодня беглый российский журналист, блогер, автор книг о войне Аркадий Бабченко, силовой путь возвращения Донбасса под контроль Украины является наиболее вероятным.

«Понимаете, война – это уже хорошая прививка. Если возвращать Донбасс силовым путем, а этот сценарий мне кажется наиболее вероятным, то Донецк не будет таким, как сейчас», — заявил он.

Далее Бабенко отметил, что если Вооруженные силы Украины войдут в Донецк и Луганск, то местные жители не будут протестовать, а тем более воевать с киевскими силовиками, так как они все устали от постоянных обстрелов. По его словам, люди, которые знают, что такое прятаться в подвалах с детьми от обстрелов, второй раз переживать это точно не захотят.

Хроника Донбасса: Украина «разберется» с Донбассом войной, штаб АТО создал «ударную группу»

 «Но вернуть ментально этих людей очень сложно. Со взрослым поколением, на мой взгляд, это невозможно. Нужно ждать смены поколений и работать с новым поколением», — резюмировал он, намекая на то, что киев должен устроить массовую чистку и промывку мозгов жителям Донбасса.

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинская сторона продолжает нарушать «хлебное перемирие». Так, за прошедшие сутки зафиксирован 41 случай нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам киевские силовики выпустили пять артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 37 мин калибром 120-мм и 23 мины калибром 82-мм.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

В результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины в  Александровке Петровского района Донецка по улице Челюскинцев, д.5, полностью разрушен жилой дом, на Челюскинцев, д.10, повреждена крыша дома и разрушены хозяйственные постройки во дворе.

«После вчерашнего заявления, обращенного к командирам соединений и частей ВСУ о прекращении провокаций, вынуждающих нас открывать ответный огонь, ситуация несколько стабилизировалась. Это свидетельствует о том, что они уважают нас как противника», - заявил Басурин.

Кулак ВСУ

По данным республиканской разведки ДНР, украинские силовики подтянули порядка 50 единиц военной техники к линии соприкосновения на Донецком направлении, включая 12 единиц РСЗО.

Так, из района Доброполья в район Красноармейска (около 40 км до линии) отмечено перемещение 50 единиц военной техники, двенадцать из которых – РСЗО БМ-21 «Град».

Хроника Донбасса: Украина «разберется» с Донбассом войной, штаб АТО создал «ударную группу»

Заметим, что такие действия Вооруженных сил Украины полностью противоречат минским договоренностям, где четко прописано, что военная техника должна быть отведена от линии фронта как минимум на 50 километров. Также постоянные маневры ВСУ в Донбассе показывают, что Киев создает ударные группы для удара по ДНР и ЛНР.

Ситуация в ЛНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге в Луганске, киевские силовики за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики около 50 боеприпасов.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Обстрелу подверглись позиции подразделений  ополчения ЛНР в районе населенных пунктов Красный Яр, Логвиново, Лозовое и район памятника князю Игорю. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 120 и 82-мм минометы, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Случайно проговорился, или Жесткий промах Минобороны Украины: армия ЛДНР соблюдает "Минск-2"

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...