Кругом мошенники: на Украине могут закрыться еще более десяти банков

Кругом мошенники: на Украине могут закрыться еще более десяти банков

Киев, 19 июля.

Ряд украинских банков может не получить согласование на докапитализацию от Национального банка Украины, что приведет к отзыву банковской лицензии и ликвидации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом сообщила заместитель главы правления НБУ Екатерина Рожкова в интервью украинскому изданию ЛигаБизнесИнформ

По ее словам, осталось как минимум 8-10 банков, к которым у НБУ есть вопросы. Самая главная проблема к них – источники капитала. Также она добавила, что в свое время много банков оказалось закрытыми из-за того, что докапитализация происходила только на бумаге.

«С одной стороны, вносились деньги в капитал, но, как правило, эти деньги раньше выходили из банка через кредиты, либо как дебиторская задолженность, межбанк или покупка ненужного здания. После того как деньги выходили из банка, они проходили какую-то цепочку операций и возвращались назад в капитал», - пояснила замглавы НБУ. 

Рожкова подчеркнула, что именно из-за этого они поменяли подход к работе и стали углубляться в поиски возможных проблем и оценивать реальное происхождение денег, которые будут использовать банки.

«Пока мы не убедимся, что источник капитала законный, и что это реальные деньги, мы согласия на докапитализацию не даем. Первичное накопление капитала у многих людей происходило в бурные 1990-е годы, поэтому не все могут объяснить и подтвердить происхождение своих денег», – сказала Рожкова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зима уже близко: украинцев ждет рекордно дорогое отопление, как платить меньше                                                    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...