Военный эксперт: У Асада есть все шансы выйти победителем над международным терроризмом

Военный эксперт: У Асада есть все шансы выйти победителем над международным терроризмом

Алеппо, 19 июля.

Российские ВКС оказывают существенную поддержку президенту Сирии Башару Асаду в победе над боевиками террористической организации "Исламское государство"*.

Эксперты отмечают, что у сирийского лидера есть все шансы не только полностью восстановить контроль над территориями, но и выйти победителем в битве с мировым терроризмом. Но произойдет это только в том случае, если сирийская армия сама возьмется за деблокаду Дейр эз-Зора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что заявления США посредством СМИ вкладывают в умы международного сообщества то, что они сейчас завершают разгром ДАИШ.

Однако надо понимать, отмечает эксперт, что только российские войска смогли переломить ситуацию, тем самым, обеспечив сегодняшний победный триумф США.

«Обидно будет, если и победа в Дейр-эз-Зоре уйдет из рук правительственных войск Соединенным Штатам Америки», - заявляет Кошкин.

Военный аналитик также обратил внимание на то, что США формируют некое «арабское НАТО» с Саудовской Аравией, которой будет руководить Белый дом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Военный эксперт: У Асада есть все шансы выйти победителем над международным терроризмом

Военный аналитик также призывает не забывать и о другом союзнике. Вдоль сирийско-иракской границы на Дейр эз-Зор идут проиранские группировки, которые также могут в случае успеха потребовать от сирийского правительства дивиденды.

«Внешние игроки: Иран, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар и Израиль — все они имеют свои территориальные интересы на сирийской территории. Коалиция Сирии и России с Ираном и Турцией на первых порах в целом приносила успех, но на сегодняшний день каждое из союзнических государств стремится реализовать свои интересы. И Иран стремится получить свои зоны контроля, которые бы позволили ему влиять на всю ситуацию в Сирии. Этого никто не исключает. Так что опасность исходит и отсюда» - отмечает эксперт.

Кошкин уверен, что если Асад с правительственными войсками зачистит Дейр-эз-Зор, это будет значительная победа. Если же этого не произойдет, то от сирийского президента потребуют уступки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ "воскресили" лидера ИГИЛ аль-Багдади: в Кремле проверяют информацию

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...