Случайно проговорился, или Жесткий промах Минобороны Украины: армия ЛДНР соблюдает "Минск-2"

Случайно проговорился, или Жесткий промах Минобороны Украины: армия ЛДНР соблюдает "Минск-2"

Донецк, 19 июля. 

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины на сегодняшний день не видят угрозы наступления со стороны армий Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом заявил глава Министра обороны Украины Степан Полторак перед заседанием Кабинета министров.

«Угрожающих ситуаций относительно востока Украины в формировании группировки противника для проведения наступательных действий мы пока не видим. Ситуацию мы контролируем, она под контролем», - сказал министр.

В то же время в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик фиксируют постоянное передвижение техники Вооруженных сил Украины вдоль линии соприкосновения сторон в Донбассе.

По данным официального представитель оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики подтянули порядка 50 единиц военной техники к линии соприкосновения на Донецком направлении, включая 12 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Стоит заметить, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, тяжелая техника должна быть отведена как минимум на 50 километров от фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Врешь, не уйдешь: в Донбассе задержали украинского диверсанта, готовящего теракт в ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...