История «святого семейства» Порошенко порвала всех: как президент Украины опозорился в Грузии

История «святого семейства» Порошенко порвала всех: как президент Украины опозорился в Грузии

Москва, 19 июля.

Находясь с визитом в Тбилиси Порошенко, захлебываясь русофобией, рассказал трогательную историю о взаимоотношениях своего «святого семейства» (уже увековеченного на фресках) и Грузии. Это не не оставили без внимания в Москве. 

Накануне во время совместного брифинга с президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили глава украинского государства только и делал, что рассказывал сказки о "российской агрессии" и делился душещипательными историями своей семьи, одна из которых была о бабушке его супруги Марины.

"Бабушка моей жены, Анна Надеждина, в 43-м году оказалась в Сталинграде и была эвакуирована в Тбилиси. И она жила здесь – вчера я узнал, потому что Марина позвонила маме – на улице Красноармейской, 28-а. Я не знаю, как она сейчас называется, но мы попробуем найти этот дом и поблагодарить людей, которые спасли семью моей жены", – рассказал Порошенко.

В Москве тут же отреагировали на эту историю. В частности, высказал, все думает о речи Порошенко бывший украинский политик Владимир Олейник, который покинул Украину после государственного переворота. 

"Но ведь по логике порошенковских «придворных историков» на Сталинград наступали соратники «героя Украины» Шухевича. Получается, от этих «евроинтеграторов» нужно было бежать. Причем в Грузию, которая была «под советской оккупацией», чему Саакашвили в свою бытность здесь президентом даже посвятил музей. Видимо, те «европейские ценности», которые несли сослуживцы гаутмана Шухевича все-таки были для людей смертельно опасными. И их не прельщали «потрясающие перспективы» быть угнанными на рабские работы в Европу без всяких виз", - отметил бывший украинский политик. 

Олейник добавил, что если бы не Россия, то семья Порошенко вряд ли бы существовала, как и миллионы других семей.

"Да и появиться в Тбилиси бабушка супруги Порошенко могла лишь благодаря столь ненавидимой им России. Ведь именно Россия в свое время избавила Грузию от участи быть поделенной между Ираном и Турцией, включив вместе с Украиной в единую семью братских народов. В общем, все равно получается, что если бы не Россия, то семья Порошенко вряд ли бы существовала. Как и миллионы других семей", - считает Олейник. 

Таким образом, Порошенко просто опозорился в Грузии, в очередной раз показав, что он не знает ни истории, ни общеизвестных фактов. Впрочем, удивляться нечему. Ведь на Украине из-за того, что там кто попало переписывает историю, все настолько смешалось, что похоже они и сами не знают - что было на самом деле, а что нет. Здобули! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маразм крепчает! Как Порошенко и президент Грузии в бинокль рассматривали базу РФ в Южной Осетии

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...