Госдума приняла закон о курортном сборе: Крым примет участие в эксперименте

Госдума приняла закон о курортном сборе: Крым примет участие в эксперименте

Москва, 19 июля.

В Российской Федерации проводят эксперимент по оплате пользования курортной инфраструктурой. За соответствующую инициативу проголосовали депутаты российской Госдумы. 

Отмечается, что в эксперименте примут участие такие курортные регионы страны: Республика Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Эксперимент продлится до конца 2022 года. При этом субъекты должны принять законы о введении сбора не позднее 1 декабря 2017 года, а его взимание должно начаться не ранее мая 2018 года.

Курортный сбор не может превышать 100 российских рублей в сутки, а в 2018 году - 50 рублей. При этом отмечается, что размер сбора может меняться в зависимости от сезонности, курорта, времени пребывания клиента. Конкретные ставки предложат сами регионы. День заезда не учитывается при оплате, а сумма сбора не включается в стоимость проживания. Также сбор нельзя взимать после выезда из объекта размещения.

Ожидается, что на собранные средства в каждом из курортных регионов будет создан фонд развития курортной инфраструктуры. Средства из него можно будет тратить только на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт таких объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что благодаря учреждению на полуострвое курортного сбора бюджет полуострова будет каждый год пополняться на сумму в размере порядка полмиллиарда рублей.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...