Порошенко в панике: Россия упростила процедуру получения гражданства для украинцев

Порошенко в панике: Россия упростила процедуру получения гражданства для украинцев

Москва, 19 июля.

Президенту Украины Петру Порошенко впору пить корвалол, или то, чем он успокаивает свои расшатанные нервишки. Дело в том, что сотни тысяч украинцев теперь могут вздохнуть спокойно: Российская Федерация все же упростила получение гражданства. 

Сегодня депутатами Госдумы был принят законопроект, упрощающий процедуру получения гражданства и вида на жительство для украинцев.

В частности, с 1 сентября 2017 года украинцы, желающие приобрести российское гражданство, могут написать заявление об отказе от украинского гражданства, заверить его нотариально, после чего одна копия остается в миграционной службе России, а вторая — направляется на Украину. Такое заявление будет заменять справку, которую раньше нужно было получать в украинских органах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отмечается, что аналогичная процедура предусматривается для украинцев, желающих получить вид на жительство в России. Между тем, в миграционной службе Незалежной заявили, что украинцы не смогут официально выйти из гражданства, пока не получат соответствующего решения парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Люди в ужасе бегут из страны: украинцы готовятся к массовому получению паспортов России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...