Флаг им в руки и два барабана на шею: эксперты разнесли идею Гройсмана по заманиванию лоукостов на Украину

Флаг им в руки и два барабана на шею: эксперты разнесли идею Гройсмана по заманиванию лоукостов на Украину

Киев, 19 июля.

На Украине нет проблем с авиаперелетами и дешевыми авиабилетами. На Украине проблемы с высокими ценами на продукты и топливо. А правительство Гройсмана занято обычной маниловщиной и борьбой с ветряными мельницами. 

В Кабмине решили продолжить политику активного привлечения на Украину лоукостов. Как на днях сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения, для лоукост-перевозчиков могут выделить аэропорт "Гостомель" под Киевом.

"Мы выступаем за единые правила привлечения авиакомпаний, в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, есть аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что путь привлечения авиакомпаний в крупнейший на Украине международный аэропорт "Борисполь" (Киев) понятен. Но кроме "Борисполя" столица имеет еще два аэропорта – "Киев" (Жуляны) и "Гостомель". И развивать эти авиагавани также необходимо.

Флаг им в руки и два барабана на шею: эксперты разнесли идею Гройсмана по заманиванию лоукостов на Украину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В этом контексте Гройсман высказал идею развития аэропорта "Гостомель", который сегодня выполняет функцию базы для самолетов ГП "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова", и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского перевозчика Ryanair. Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель" с определением стоимости всех необходимых работ.

На это предложение премьер-министра не смог не отреагировать директор Украинского аналитического центра, экономический эксперт Александр Охрименко. Он открыто посмеялся с премьера, отметив, что больше деньги девать, видимо, некуда.

"На Украине нет проблем с авиаперелетами и дешевыми авиабилетами. На Украине проблемы с высокими ценами на продукты и топливо. Но правительство Гройсмана занято обычной маниловщиной и борьбой с ветряными мельницами. Флаг им в руки и два барабана на шею", - возмутился Охрименко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп подставил Порошенко - США почти в три раза увеличили цену на уголь для Украины

Но зачем правительству думать о том, что люди не могут купить себе элементарных продуктов (к осени эксперты обещают рост цен на продукты еще на 8-10 %), а цены на проезд растут как на дрожжах (например, метро в Киеве подорожало на 25%, наземный транспорт - на 33%, что может послужить сигналом для регионов, где стоимость проезда намного ниже). Но Гройсману и его министрами плевать. Для них главное одно - выделить деньги на развитие аэропорта "Гостомель" и положить их себе в карман. 

Ранее сообщалось, что Евросоюз решил в очередной раз поиздеваться над «ассоциированной» с ним Украиной - торговые льготы ЕС для Незалежной - это пшик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...