Госдума РФ приняла законопроект о лишении гражданства за терроризм: ждут подписи Путина

Госдума РФ приняла законопроект о лишении гражданства за терроризм: ждут подписи Путина

Москва, 19 июля.

Граждан Российской Федерации теперь смогут лишать гражданства за терроризм. Так, российская Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, который позволяет отменить решение о приобретении российского гражданства для лиц, осужденных за терроризм и экстремизм.

Как сообщают российские СМИ, лишение российского паспорта последует не только за совершение преступления, но и за приготовление к преступлению или покушение на преступление. При этом отмечается, что ответственность не будет распространяться на детей и супругов преступника, если они не являлись соучастниками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В случае лишения гражданства государство перестает отвечать за таких лиц за пределами России и сможет передавать их другим странам.

Как сообщил глава профильного комитета Госдумы РФ по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников, решение о присвоении гражданства будет отменяться на основании решения суда.

За документ отдали свои голоса 409 парламентариев, ни одного против. Ожидается, что после одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ закон должен вступить в силу с 1 сентября 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Затулин назвал чушью доводы ГПУ, что из-за его поправки в Россию могут «хлынуть» поляки и финны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...